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Abedul-Azufaifo

Acelga (Beta vulgaris)
La acelga es una planta sobradamente conocida por todos.
Sus hojas son muy grandes, carnosas y constituyen la parte comestible de la planta.
Son de color verde oscuro y presentan betas blancas por toda la hoja.
Los tallos son erguidos, pero cuando se llenan de semillas suelen doblarse por los extremos.
La raíz es muy derecha, bastante carnosa y de forma cilíndrica.

Se cría en las huertas de todo el país, pues se utiliza abundantemente en la alimentación.
Su origen proviene de una planta de la misma especie, la denominada acelga marina, que nace espontáneamente en las marismas.
Su aspecto y propiedades mejoraron al criarse y cuidarse en huertas.
Son oriundas de Asia.
Sus flores son bastante pequeñas y de diferentes colores, verdosas o rojizas.
El fruto se adhiere al cáliz y llega a hacerse leñoso.
Las semillas son muy abundantes y se encuentran en el extremo de los tallos.
La parte recolectada son las hojas y en algunas ocasiones también las raíces.
Desde que se empezó a cultivar su principal uso es el alimenticio, y así se encuentra en todas las mesas de nuestro país.
Aunque no es excesivamente sabrosa, existen infinidad de platos que la combinan con los alimentos más variados, haciendo de ella algo indispensable.
Se utiliza mucho en los regímenes de adelgazamiento, ya que no engorda nada, sirve para "engañar al vientre" y al ser algo diurética hace que se pierdan los líquidos sobrantes por medio de la orina.
Es muy difícil que alguien se indigeste tomando acelgas, pues es una comida ligera que suele sentar bastante bien al estómago.
Antiguamente se utilizaban como remedio casero en numerosas dolencias: para sanar heridas, curar la sarna, aliviar quemaduras, en dolencias del hígado y bazo.
Actualmente su único empleo es como alimento, aunque también se utilizan para relajar el vientre en algunas ocasiones; pero lo más normal es que se la sustituya por otras plantas más eficaces que ella para estos menesteres.
.- Cocinadas. Se pueden realizar todo tipo de platos con esta planta; normalmente se toman hervidas y aliñadas con aceite o rehogadas, con patatas o sin ellas.
.- Zumo. Se prepara un zumo con las hojas de la acelga y se echa gota a gota por la nariz.
Antiguamente utilizaban este preparado para curar dolores de cabeza y de oído.
.- Cocimiento. Se pone 1 litro de agua a hervir y se añaden de 40 a 50 gr. de hojas y raíces.
Lavándose la cabeza con este preparado se consiguen eliminar caspa y liendres.
Hepatoprotector. Diurético. Colerético.
Síndrome premenstrual y menopausia
Favorece la eliminación de líquidos
Complemento alimenticio para adultos, tomar un (1) comprimido al día entre comidas, con zumo o agua o según indicación de un especialista.
Nutriente rico en hierro
Bueno para las vías respiratorias
INGREDIENTES: Fucus (Fucus vesiculosus L.). MODO DE EMPLEO: 20 gotas de una a tres veces al día, disueltas en agua o infusión. PRESENTACIÓN: 50 cc.
INGREDIENTES: Cola de caballo (Equisetum arvense L.) MODO DE EMPLEO: 30 gotas de una a tres veces al día, disueltas en agua o infusión. PRESENTACIÓN: 50 cc.
Favorece la circulación
Buena para la resistencia y el rendimiento
Complemento alimenticio para adultos, tomar un (1) comprimido al día entre comidas, con zumo o agua o según indicación de un especialista.
El krill es un pequeño crustáceo de tamaño minúsculo. Es como una especie de camarón transparente cuyos órganos emiten luminiscencia, y por tanto les hace ser muy visibles en el océano antártico que es donde viven. La palabra krill, viene del noruego, y significa “Alimento de ballenas”
El krill es un pequeño crustáceo de tamaño minúsculo. Es como una especie de camarón transparente cuyos órganos emiten luminiscencia, y por tanto les hace ser muy visibles en el océano antártico que es donde viven. La palabra krill, viene del noruego, y significa “Alimento de ballenas”
Alimento complementario recomendado en dietas de adelgazamiento. Depurativo.
Alivia la garganta. Defensas
Depura y purifica el organismo, aumentando la eficacia de las dietas de control de peso. Estimula la función hepática y regula la actividad renal y digestiva favoreciendola eliminación de líquidos..
Piel, cabello, uñas
Favorece la eliminación de líquidos
Equilibrio del colesterol y los triglicéridos
Aporta vitaminas, minerales y oligoelementos
Alivia las vías respiratorias
Saciante. Controla tu apetito
Depura y purifica el organismo, aumentando la eficacia de las dietas de control de peso. Estimula la función hepática y regula la actividad renal y digestiva favoreciendola eliminación de líquidos..
Recomendado en todos los procesos inflamatorios debidos a reuma, artritis y gota. Tiene efecto calmante y favorece la disminución de ácido úrico...
INGREDIENTES: Zarzaparrilla (Smilax medica Schlecht. y Cham), Diente de león (Taraxacum officinale Weber), Gayuba (Arctostaphylos uva ursi L.), y Ortiga picante (Urtica dioica L.) MODO DE EMPLEO: 40 gotas de una a tres veces al día, disueltas en agua o infusión. PRESENTACIÓN: 50 cc.
Bueno para las vías respiratorias
Depura y purifica el organismo, aumentando la eficacia de las dietas de control de peso. Estimula la función hepática y regula la actividad renal y digestiva favoreciendola eliminación de líquidos..
Vida y belleza integral. Piel-cabello-uñas-vista
Ayuda a controlar el colesterol. Mejora la memoria
Depura y aporta proteinas, vitaminas, minerales y oligoelementos de origen natural. Multivitamínico natural
Nueva fórmula mejorada. Enriquecida con L-Glutamina en forma libre y con aminoácidos de cadena ramificada (BCAA) en forma libre. Microfiltración "Cross-Flow" e hidrolización. Procesada a baja temperatura.
Jalea Real con vitaminas, minerales y oligoelementos.
Síndrome premenstrual y menopausia
Recomendado en todos los procesos inflamatorios debidos a reuma, artritis y gota. Tiene efecto calmante y favorece la disminución de ácido úrico...
Complemento alimenticio para adultos, tomar una (1) cápsula vegetal al día, preferentemente con las comidas o según indicación de un especialista.
Nueva fórmula mejorada. Enriquecida con L-Glutamina en forma libre y con aminoácidos de cadena ramificada (BCAA) en forma libre. Microfiltración "Cross-Flow" e hidrolización. Procesada a baja temperatura.
Síndrome premenstrual y menopausia
Complemento alimenticio para adultos, tomar una (1) cápsula vegetal al día, preferentemente con las comidas o según indicación de un especialista.
Complemento alimenticio para adultos, tomar una (1) cápsula vegetal de treinta minutos a una hora antes de las comidas o según indicación de un especialista.
Quema grasas. Efecto saciante
Ayuda a la relajación y el sueño
Favorece la eliminación de líquidos
INGREDIENTES: Cola de caballo (Equisetum arvense L.) MODO DE EMPLEO: 30 gotas de una a tres veces al día, disueltas en agua o infusión. PRESENTACIÓN: 50 cc.
Ayuda a dejar de fumar. Antitabaco
Favorece la circulación
Energía y Vitalidad. Deportistas - Tercera Edad

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